Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Начинающие фермеры планируют открыть в Хакасии магазин диетического мяса

26 Июля 2012
Начинающие фермеры планируют открыть в Хакасии магазин диетического мяса
Хозяйства Хакасии активно участвуют в программе грантовой поддержки «Начинающий фермер». На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 24 931 тыс. рублей, республиканская часть составляет – десять миллионов. При этом, заявитель должен показать у себя наличие не менее 10 процентов от запрашиваемой суммы поддержки и единовременной помощи, но не менее ста тысяч рублей.

Сумма предоставляемых грантов будет строго соответствовать бизнес-плану  начинающего фермера. Речь идет о целевом использовании средств. Деньги на создание КФХ должны быть израсходованы в течение 18 месяцев со дня их поступления на счет начинающего фермера.

«Случайно узнала о программе. Решение об участие пришло само. Даже не сомневались, что нужно срочно собирать документы, регистрироваться, как КФХ. Честно скажу, открывать свое новое дело без поддержки правительства, мы вряд ли решились», - рассказывает победитель программы «Начинающий фермер» Глава КФХ Надежда Костикова.

Согласно утвержденному комиссией бизнес – проекту в обозримом будущем фермер Надежда Костикова должна обзавестись собственным минизаводом по изготовлению комбикормов и современными клетками для содержания кроликов. Кстати, корма пойдут, как на собственные нужды, так и на продажу. Сейчас в хозяйстве насчитывается 20 животных. В планах приобретение еще 60 голов маточного поголовья.

Конечная цель Надежды Костиковой – открытие магазина диетического мяса.

Отметим, что реализация программы будет способствовать достижению стратегических целей в области сельского хозяйства: повышению конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции на основе финансовой устойчивости и модернизации АПК. Безусловно, речь идет и об устойчивом развитии сельских территорий и повышении занятости сельского населения, ведь одно из требований программы – создание рабочих мест. 


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры