Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Россельхозбанк профинансировал строительство птицеводческого комплекса в Ростовской области на 1,6 млрд рублей

19 Июля 2012
Россельхозбанк профинансировал строительство птицеводческого комплекса в Ростовской области на 1,6 млрд рублей
Более 600 млн рублей выдал Ростовский филиал Россельхозбанка компании «Донстар» во 2 квартале 2012 года. Средства предоставлены для строительства комплекса по выращиванию утки и переработке мяса птицы.

Кредитные ресурсы направлены на создание инженерной инфраструктуры, возведение хозяйственных объектов и приобретение оборудования, спецтехники и транспорта. Проект финансируется Россельхозбанком в рамках трёх кредитных линий, открытых на общую сумму более 5 млрд рублей. С 2011 года банк уже предоставил проекту финансовую поддержку в объёме 1,6 млрд рублей.
После завершения строительства на предприятии будет реализована технология замкнутого цикла с полной автоматизацией всех процессов: от производства яйца для выращивания утки до переработки мяса и дистрибуции продукции.

«Строящийся комплекс масштабен не только по российским, но и по европейским меркам. Его производственная мощность составит 20 тысяч тонн мяса в год. Комплекс будет изначально рассчитан на соблюдение самых строгих санитарных нормативов и правил безопасности», — подчеркнул генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев.

Как отметил Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, дальнейшее развитие отечественного птицеводства связано с созданием современных высокотехнологичных предприятий и диверсификацией производимой продукции. Россельхозбанк поддерживает подобные проекты по всей стране. Комплекс в Ростовской области позволит повысить конкурентоспособность отрасли и укрепить экономический потенциал сельских территорий региона.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры