Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Более 9 тыс. человек посетили II Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2012»

18 Июля 2012
Более 9 тыс. человек посетили II Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2012»
Число посетителей агрофорума, который проходил в Алтайском крае 11-12 июля,  превысило ожидаемое количество в 1,5 раза. 

Наш регион посетили гости из субъектов Сибирского федерального округа, Московской, Ленинградской,  Нижегородской, Ростовской, Тюменской областей, Краснодарского края, г. Перми, а также из республик Марий Эл, Якутия, Башкирия. Участниками агропромышленного форума стали и  представители зарубежья – в течение двух дней на территории Сибирского агропарка побывали представители Германии, Франции, Украины и Казахстана.

В сравнении с 2011 годом число гостей и участников агрофорума увеличилось более, чем в 2 раза. Напомним, I Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля» посетили более 4 тыс. человек.

В рамках II агрофорума более 130 компаний агроснабженческого профиля представили  на стационарных площадках более 450 единиц сельскохозяйственной техники, прицепных и навесных агрегатов, а также оборудование для животноводства. 

В этом году организаторы агропромышленного форума особое внимание уделили информационному сопровождению мероприятия. Так, впервые в истории агрофорума была организована веб-трансляция с территории Сибирского агропарка. Трансляция осуществлялась в течение двух дней на официальном сайте администрации края.  Новинка минувшего агрофорума -  интерактивная демонстрация техники в работе. Интерактивный показ был организован благодаря техническим ресурсам, а также высокому профессионализму специалистов краевого информационного телеканала «Катунь-24». Демпоказ с удаленных от основной площадки полей транслировался в режиме реального времени на большом экране Главного зала агрофорума. Участники выставки имели возможность увидеть больше демонстрационных показов и сэкономить время передвижения между полями. 

У посетителей агропромышленного форума был широкий круг возможностей. Они смогли не только оценить экспонируемые образцы сельхозтехники, но и принять участие в деловой программе, которая предусматривала проведение нескольких тематических круглых столов и семинаров. Среди основных вопросов, которые обсуждались в рамках агрофорума – внедрение современных технологий в растениеводстве и животноводстве, кадровое обеспечение отрасли, совершенствование сервисного обслуживания техники,  повышение эффективности производства и др. 
Кроме этого, в течение двух дней на территории Сибирского агропарка работал специальный шоу-полигон. Здесь были продемонстрированы уникальные возможности сельхозтехники. Гости форума также стали свидетелями экстремального тест-драйва внедорожников и кроссоверов  и эксклюзивной программы мотогонок.

В целом, по оценкам участником агропромышленного форума, мероприятие с  каждым годом набирает обороты и приобрело статус крупнейшей площадки для демонстрации современных образцов сельхозтехники и передовых технологий в АПК.

Организаторы II Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля»: Администрация Алтайского края,  Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, Администрация Павловского района, ООО «Сибирские бычки» Павловского района. Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры