Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Парламентарии Ростовской области обсудили развитие АПК после вступления в ВТО

17 Июля 2012
Парламентарии Ростовской области обсудили развитие АПК после вступления в ВТО
На хуторе Путь Правды Зерноградского района состоялось выездное заседание фракции"Единая Россия" Законодательного собрания Ростовской области. 

Депутаты-единороссы посетили сельскохозяйственное ЗАО "СКВО" Зерноградского района, где наблюдали за уборкой зерновых культур, произвели смотр сельскохозяйственной техники и элеватора по переработке и хранению зерновых культур.  

"На заседании фракции председатель ЗСРО Виктор Дерябкин поставил перед депутатами задачи определить необходимость новых законодательных актов для поддержки агропромышленного комплекса, учитывающих  новые требования и стандарты, а также определить дальнейшие действия с условием вхождения России в ВТО, выработать оперативные решения.  По его словам, на парламентариев ложиться задача привести законодательство в области технического регулирования, стандартов и процедуры оценки в соответствие с нормами Соглашения Всемирной торговой организации", – рассказали в пресс-службе Заксобрания.

Основными проблемами АПК в Ростовской области были названы низкая урожайность сельскохозяйственных культур, эрозии почв, уменьшение площади орошаемых земель, переработка овощной продукции и др.  При этом было отмечено, что по итогам 2011 года прибыльно сработали 84,3% селькохозяйственных организаций. В текущем году внимание будет уделяться поддержке организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, внедрению стандартов качества, продвижению продукции. 

По результатам заседания фракции депутатами было решено взять под контроль при работе на закрепленных территориях реализацию областной долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства и максимально содействовать ее выполнению. 

Также парламентарии рекомендовали правительству Ростовской области разработать мероприятия, направленные на создания условий для повышения конкурентоспособности продукции АПК и рыболовства с учетом вступления России в ВТО.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры