Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Минсельхоз Россельхознадзора крайне обеспокоены распространением африканской чумы свиней в Тверской области

10 Июля 2012
Минсельхоз Россельхознадзора крайне обеспокоены распространением африканской чумы свиней в Тверской области
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров 6 июля текущего года направил губернатору Тверской области Андрею Шевелеву письмо, в котором выразил серьезную обеспокоенность в связи с ухудшением в регионе ситуации по африканской чуме свиней.

Как известно, первые вспышки этого заболевания на территории области  отмечены в мае 2011 года.  В связи с недостаточностью предпринимаемых администрацией Тверской области мер на ее территории возникали и продолжают возникать  новые очаги заболевания, как у домашних свиней, так и у кабанов. Так, в течение 2012 года  зафиксировано 9 новых неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней – три  в связи с заболеванием домашних свиней, и 6 - кабанов. С 29 июня текущего года ситуация резко осложнилась - с этой даты по настоящее время в Тверской области зарегистрировано 6 новых вспышек африканской чумы свиней. 

«Сложившаяся ситуация способствует распространению заболевания, увеличению экономического ущерба и риску заноса вируса африканской чумы свиней в другие субъекты Российской Федерации», - подчеркнул в своем письме Николай Федоров, и обратился к главе региона с просьбой «установить ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС и  принять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего распространения и ликвидации АЧС на всей территории Тверской области».

До обращения министра, 4 июля 2012 года, Россельхознадзор направил губернатору Тверской области Андрею Шевелеву письмо о необходимости введения на территории  региона режима чрезвычайной ситуации в связи с распространением африканской чумы свиней. Однако должные меры местными властями так и не предприняты, отмечен формальный подход  в проведении необходимых мероприятий, зафиксированы грубейшие нарушения действующей инструкции по профилактике и ликвидации этого заболевания.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры