Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

В Башкортостане построят два современных свиноводческих комплекса

9 Июля 2012
В Башкортостане построят два современных свиноводческих комплекса
Первые сертификаты о внесении в реестр приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан вручил сегодня глава региона Рустэм Хамитов руководителю группы компаний "Разгуляй".

Этот инвестор берется профинансировать при поддержке республики возведение двух крупных сельскохозяйственных комплексов на территории Буздякского, Благоварского и Чишминского районов.

- Подробности перспективного строительства, завершение которого планируется к 2021 году, оговорены в соглашении, заключенном накануне между правительством Башкортостана и главным инвестором, - сообщили корреспонденту "РГ" в Министерстве экономического развития республики. - Один проект предполагает строительство на территории Буздякского района свиноводческого комплекса общей мощностью 28 тысяч тонн свинины в живом весе, а также комбикормового завода производительностью до 230 тысяч тонн продукции с зернохранилищем. Сельскохозяйственное предприятие подобного профиля, но еще более мощное - производительностью более 40 тысяч тонн свинины, состоящее из трех свиноферм, рассчитанных в общей сложности на содержание более пяти тысяч свиноматок, появится также в Благоварском и Чишминском районах.

Проекты с объемом инвестиций, соответственно, 6,1 и 6,3 миллиарда рублей дадут возможность создать на указанных территориях почти 800 новых рабочих мест. Оба они, как уже было сказано, внесены в реестр приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан под почетными номерами "один" и "два".

- Для привлечения в регион финансовых партнеров мы расширяем преференции для инвесторов в части установления значительных налоговых послаблений, - заметил глава региона. - Жаль только, что не все адресаты знают об их существовании, поэтому сегодня стоит задача - донести до потенциальных инвесторов нужную информацию.

Кстати

Власти региона отмечают рост инвестиционной активности в республике. По прогнозам Минэкономразвития РБ, к концу года объем инвестиции в основной капитал составит около 230 миллиардов рублей, что выше уровня прошло года на 45 миллиардов. В настоящее время в инвестиционный портфель республики входят порядка 60 проектов с общим объемом финансирования почти 400 миллиардов рублей, которые позволят создать в регионе не менее 34 тысяч новых рабочих мест.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры