Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

69 ярославских семей бесплатно получили земельные участки

9 Июля 2012
69 ярославских семей бесплатно получили земельные участки
69 семей бесплатно получили земельные участки, сообщили в правительстве Ярославской области.

Почти половина участков - 29 - предоставлены многодетным семьям. Девять из них - под жилищное строительство, двадцать - для ведения личного подсобного хозяйства. Кроме того, жилье на своей земле намерены построить 25 молодых семей, несколько обманутых дольщиков, решивших поменять недострой на кусок своей земли и возможность строить самому, а также 12 семей, имеющих право на бесплатное получение участков согласно федеральному законодательству: инвалиды и военнослужащие.

Правда, по информации регионального правительства, желающих получить землю в собственность в разы больше - сегодня на учете состоят уже больше тысячи жителей региона, имеющих право на участки. В этом списке около 470 многодетных семей и свыше 260 обманутых дольщиков. Однако быстро удовлетворить спрос власти пока не обещают.

- Предоставление земельных участков в собственность граждан производится согласно очередности и исходя из даты подачи заявления, - говорит заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Анна Желиховская. - Использование участков для индивидуального жилищного строительства предполагает, что они должны быть обеспечены инженерной и коммунальной инфраструктурой. Поэтому их формирование требует разработки градостроительной документации, проведения кадастровых работ, сопряжено со значительными временными и бюджетными затратами.

Поскольку большинство претендентов на участки хотят получить их в Ярославле, Ярославском районе или в Рыбинске, здесь сформированные участки в дефиците. А вот в Большесельском, Некоузском, Первомайском и Пошехонском районах, по информации департамента имущественных и земельных отношений, сформированных и свободных участков предостаточно, но заявлений на их бесплатное предоставление от желающих пока, к сожалению, не поступает.

Кстати, многодетные семьи, оказавшиеся в очереди первыми и уже ставшие "латифундистами", получили участки в Брейтовском, Некрасовском, Ростовском, Ярославском, Мышкинском районах и в Переславле-Залесском. А вот у потенциальных владельцев личных подсобных хозяйств спросом пользовались Рыбинский и Переславский районы, где получили участки 9 и 11 многодетных семей соответственно.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры