Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Алтайский край готовится к проведению II Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля»

6 Июля 2012
Алтайский край готовится к проведению II Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля»
Вопросы организации выставки обсудили в Главном управлении сельского хозяйства на очередном заседании оргкомитета под  председательством заместителя Губернатора Александра Лукьянова. В работе совещания приняли участие организаторы,  представители профильных ведомств, агроснабженческих организаций.

Подчеркнем, в этом году на территории Алтайского края второй год подряд будет проходить  мероприятие сибирского масштаба, в котором примут участие крупнейшие иностранные и российские агрохолдинги - производители и дилеры современной сельскохозяйственной техники, сельхозтоваропроизводители, а также официальные лица из регионов СФО.

«День сибирского поля-2012» состоится 11-12 июля на базе ООО "Сибирские бычки" Павловского района.

Как сообщил Александр Лукьянов, агроснабженческие компании Сибири проявляют серьезный интерес к мероприятию и в этом году число участников   существенно возросло. В данный момент заявки на участие в агрофоруме подали более 120 компаний и фирм,  которые осуществляют поставки сельхозтехники, сопутствующих товаров, расходных материалов, оборудования  для животноводства.

Кроме стационарной экспозиции гости II Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2012» смогут посетить различные площадки, на которых будет представлена сельскохозяйственная техника в работе. На постоянной основе и в активном режиме в течение двух дней будут работать несколько тематических участков: «Почвообработка», «Кормозаготовка», «Сеноуборка», «Точное земледелие».

Предполагается использование новой формы проведения демонстрационных показов – интерактивной. Демпоказ с удаленных от основной площадки полей будет транслироваться в режиме реального времени на большом экране главного зала агрофорума.

В рамках агропромышленного форума также предусмотрена программа с показом уникальных возможностей сельхозтехники на специальном шоу-полигоне. К примеру, как и в прошлом году, на полигоне на предстоящем «Дне сибирского поля-2012» гости смогут понаблюдать за виртуозными трюками  от игры в баскетбол на погрузчиках, до маневрирования спичечным коробком. Полностью всех секретов предстоящего зрелищного шоу организаторы пока не раскрывают, но обещают, что гости шоу-полигона останутся приятно удивлены.

Напомним, II Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2012» пройдет в Алтайском крае 11-12 июля. Агрофорум  проводится по инициативе Администрации Алтайского края при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

Специальный павильон КГБУ  Центр сельскохозяйственного консультирования будет работать в рамках II Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля»  в течение двух дней. 
Посетители павильона краевого центра консультирования смогут получить квалифицированные консультации специалистов по вопросам внедрения современных эффективных технологий в сельскохозяйственное производство, в частности  -  животноводство, кормопроизводство, растениеводство. Также будут предоставляться рекомендации по  организации экономики сельхозбизнеса, юриспруденции, бухгалтерскому учету и аудиту.

Стенд учреждения будет оснащен необходимыми техническими средствами и программным обеспечением, а также широким спектром печатной, иллюстративной продукции. Кроме этого, будет презентована передвижная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, предназначенным для узи-диагностики стельности коров. 

Напомним, 11-12 июля в Алтайском крае пройдет II Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля». Организаторы  мероприятия: Администрация Алтайского края, Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, Администрация Павловского района, ООО «Сибирские бычки» Павловского района. Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры