Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Россельхозбанк реализует политику прозрачности закупочной деятельности

5 Июля 2012
Россельхозбанк реализует политику прозрачности закупочной деятельности
Россельхозбанк стал первым банком с государственным участием, который адаптировал процедуры закупок под требование Закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (Действие закона распространяется на компании, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации в совокупности превышает пятьдесят процентов.).

С 1 июля 2012 года федеральным законом предусмотрено обязательное размещение информации обо всех закупках на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. Банк начал размещение сведений о закупках уже в марте текущего года. Таким образом, в Россельхозбанке уже более трех месяцев действует система открытой и полностью прозрачной закупочной деятельности, в соответствии с требованиями нового законодательства.

Россельхозбанк ввел мораторий на проведение закрытых торгов, а также утвердил Перечень товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме путем проведения открытого аукциона.

Центральной конкурсной комиссией ОАО «Россельхозбанк» приняты унифицированные формы закупочных документаций (конкурсной, аукционной, котировочной), используемые как в Головном офисе банка, так и во всех региональных филиалах. Требования, предъявляемые банком к участникам процедур закупок, носят открытый характер, раскрываются публично и ориентированы, в том числе, на защиту банка от недобросовестных поставщиков.

Россельхозбанк реализовал предусмотренную Законом № 223-ФЗ возможность подачи заявки на участие в процедуре закупки от имени нескольких лиц. Разработанная система балльной оценки заявок в конкурсной документации позволяет минимизировать субъективный фактор при оценке информации, представленной участниками закупок. Кроме того, в Россельхозбанке установлен порядок, при котором по каждой объявляемой процедуре закупки требуется обоснование начальной (максимальной) цены договора.

В дальнейшем Россельхозбанк продолжит работу по совершенствованию системы закупок, обеспечивая эффективную политику управления, ориентированную на построение прозрачных отношений с партнерами и формирование конкурентной среды с применением единых правил и процедур закупочной деятельности по всей филиальной сети, а также по распространению новой системы закупок на деятельность дочерних обществ.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры