Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Решение за 2 минуты. Россельхознадзор запускает систему «Аргус»

5 Июля 2012
Решение за 2 минуты. Россельхознадзор запускает систему «Аргус»
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о запуске со 2 июля 2012 года модуля автоматизированной системы «Аргус», поддерживающий автономный режим рассмотрения заявок на получение разрешения на вывоз продукции морского промысла и продукции ее переработки.

«Пока этот модуль не сможет обрабатывать заявки на вывоз этой продукции в Корею, Китай и ЕС, поскольку наша работа с перечисленными странами по составлению списков российских предприятий - экспортеров еще не завершена. Мы ожидаем завершения этой работы в течение 2-3 недель», -  сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Автономный режим означает, что заявка на выдачу разрешения будет рассматриваться в режиме реального времени самой АИС Аргус без участия должностных лиц. При этом решение о выдаче или отказе в разрешении Аргус также будет принимать самостоятельно. Ожидаемый срок ответа системы - не более 2 минут после отправки в систему заявки.

Примечательно, что создатели автоматизированной системы дали ей имя Аргуса, в древнегреческой мифологии многоглазого великана; в переносном смысле — неусыпного стража.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры