Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Китайцы приезжали на Ставрополье за пшеницей

27 Июня 2012
Китайцы приезжали на Ставрополье за пшеницей
На Ставрополье побывала делегация из провинции Гуандун Китайской Народной Республики. Одна из встреч прошла в министерстве сельского хозяйства СК. 

Провинция Гуандун расположена на юге Китая. За последние годы этот регион превратился в крупнейший экономический центр с одним из самых высоких в стране ВВП. Провинция стала площадкой для реализации пилотных проектов в области иностранных инвестиций. Достаточно сказать, что три из четырех первых китайских специальных экономических зон (СЭЗ) находятся в Гуандуне.

Цель визита иностранных гостей, среди которых представители крупных торговых и перерабатывающих предприятий, – сотрудничество в сфере экспорта-импорта продовольствия. По официальной статистике, население Гуандун составляет 80 миллионов при средней плотности 586 человек на квадратный километр. Это один из наиболее густонаселенных районов КНР. Самообеспеченность территории продуктами питания не превышает десяти процентов, остальное покрывает импорт. В основе земледелия – рис. Широко распространены сахарный тростник, масличные: арахис, соя, кунжут, плодовые культуры: цитрусовые, бананы, ананасы. А вот, например, пшеницу здесь не выращивают из-за неподходящих климатических условий и нехватки земли. И китайцы обратили взоры к нашему краю – одному из российских зерновых лидеров. К тому же зернопроизводство Ставрополья – экспортно ориентированная отрасль.

На встрече в минсельхозе СК присутствовали руководители сельскохозяйственных организаций нашего региона, которые акцентировали внимание гостей на том, что ставропольская пшеница всегда славилась отменным качеством, превосходящим американские аналоги. В этом члены китайской делегации смогли убедиться, побывав на элеваторе ООО «Агромаркет» в Изобильненском районе, где в настоящее время реализуется инвестиционный проект по созданию современной системы хранения зерна.

Источник "stapravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры