Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Субсидии за скот и молоко привели к росту показателей у аграриев Хакасии

22 Июня 2012
Благодаря финансовой поддержке, оказываемой республиканскими властями местным сельхозпроизводителям, удается достичь высоких показателей по выпуску молока, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, сообщает "Российская газета".

По данным республиканского ведомства, на ряде предприятий получают стабильный рост надоев молока - сегодня удается получить от 16 до 20 литров в сутки от одной фуражной коровы. Росту производства способствует ряд факторов, в частности, подготовленные помещения, хорошая кормовая база.

Кроме того, предприятиям выгодно увеличивать объемы производства: те, кто поставляет не менее 2700 литров молока в год, получает субсидию в 1,5 рубля на каждый литр. Если же показатель выше 3469 литров, поддержка увеличивается до 2,1 рубля на литр.

Кроме того, правительство Хакасии возмещает половину затрат на витаминные подкормки и часть расходов на приобретение скота. Как результат - ожидается, что будет превышен показатель прошлого года, составлявший 189,6 тысяч тонн молока.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры