Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Россельхознадзор о факте расторжения договора аренды в связи с длительным неиспользованием земельного участка

21 Июня 2012
Администрация Нижнеломовского района Пензенской области, по инициативе регионального Управления Россельхознадзора, в связи с длительным неиспользованием земельного участка по целевому назначению площадью 210 га главой КФХ, обратилась в Арбитражный суд Пензенской области с иском о принудительном расторжении договора аренды.

Управление Россельхознадзора, начиная с 2009 года, неоднократно привлекало к административной ответственности главу КФХ за нарушения земельного законодательства, которые выражались в неиспользовании указанного земельного участка по целевому назначению, в результате чего земли заросли сорняками, а местами порослью сосны.

Выдаваемые предписания главой КФХ не исполнялись, впоследствии по материалам административных дел, мировыми судьями глава КФХ был дважды — в 2010 и 2011 годах, привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Учитывая то, что главой КФХ не предпринимаются меры к устранению нарушений, а именно проведение агротехнических, фитосанитарных и других мероприятий на арендованном земельном участке, Управление Россельхознадзора обратилось в Администрацию Нижнеломовского района об инициировании обращения в арбитражный суд с целью расторжения договора аренды, что незамедлительно и было сделано.

Суд, рассмотрев все представленные доказательства сторон, решил исковое требование удовлетворить, расторгнуть договор аренды земель сельскохозяйственного назначения № 1 от 15.05.2001 года между Администрацией Нижнеломовского района Пензенской области и главой КФХ.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры