Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Начинающие фермеры Южного Урала получат гранты на создание хозяйств

21 Июня 2012
Соответствующее постановление приняло на своем заседании правительство региона. Согласно документу, претендовать на поддержку может имеющий специальное сельскохозяйственное образование глава крестьянского (фермерского) хозяйства, действующего не более 12 месяцев со времени его регистрации, сообщает "Российская газета".

Размер гранта может составлять не более 90 процентов стоимости представленного проекта, но и не более 600 тысяч рублей. Оставшиеся 10 процентов участники программы должны внести из собственных средств.

В общей сложности на эти цели из областного и федерального бюджета выделено 27 миллионов рублей. Это позволит оказать поддержку в реализации проектов 45 начинающим фермерам. Ещё 10 миллионов рублей в этом году направляется в качестве поддержки фермерским хозяйствам на оформление в собственность земельных участков по ранее принятому правительством порядку.

Гранты будут иметь целевое назначение. Учитывая специфику создания фермерских хозяйств, обусловленную дефицитом средств и залогового имущества, деньги могут быть направлены на приобретение земельных участков, на оплату работ по проектированию, строительству, ремонту и переустройству необходимых производственных или складских помещений. Также их разрешено будет использовать на строительство подъездных путей и подключение инфраструктуры к инженерным сетям, на приобретение сельскохозяйственных животных, техники и инвентаря, семян и посадочного материала, удобрений и средств защиты растений.

Федеральная программа поддержки начинающих фермеров, предусматривающая единовременные выплаты в качестве стимулирования сельского бизнеса на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов, стартовала в 2012 году. Предполагается, что она активизирует процесс образования и укрепления фермерских хозяйств на базе ныне действующих личных подсобных хозяйств.

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры