Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Россельхозбанк запускает новый кредитный продукт «Стань фермером»

20 Июня 2012
Россельхозбанк запускает новый кредитный продукт «Стань фермером»
ОАО «Россельхозбанк» расширяет линейку продуктов для малого агробизнеса и запускает новый кредит «Стань фермером». В рамках предложения Россельхозбанк предлагает клиентам получить кредитные средства в размере до 15 млн. рублей для запуска собственного бизнеса на селе.

Кредитом могут воспользоваться владельцы крестьянских (фермерских) хозяйств, участники государственной программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы», основной вид деятельности которых — производство и переработка сельскохозяйственной продукции.

Кредит «Стань фермером» дает возможность получить стартовый капитал в объеме до 90% от стоимости проекта. Собственные вложения начинающего предпринимателя могут быть внесены как в денежной, так и в имущественной форме.

Максимальный срок кредитования по продукту «Стань фермером» составляет 10 лет. Кредиты в размере до 1 млн. рублей могут быть оформлены без предоставления залога, под поручительство юридических или физических лиц. Процентные ставки установлены от 8,5% годовых. Условия кредита «Стань фермером» учитывают цикличность производства и предусматривают отсрочку по погашению основного долга до 18 месяцев.

Помимо финансовой поддержки Россельхозбанк стремится предоставить начинающим фермерам полную информацию о том, как создать бизнес на селе. Для достижения поставленной цели в феврале 2012 года Россельхозбанк начал реализацию информационно-просветительской программы «Стань фермером», которая призвана доступным языком рассказать об особенностях занятия фермерством, принципах разработки бизнес-плана и существующих мерах государственной и кредитной поддержки. В рамках программы Банком создан специальный сайт www.i-farmer.ru, организована бесплатная горячая линия и выпускается информационный бюллетень «Дело хозяйское».

Источник "rshb.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры