Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

На Барнаульском молочном комбинате проходят летнюю практику будущие специалисты

19 Июня 2012
На Барнаульском молочном комбинате проходят летнюю практику будущие специалисты
Наладчиками на предприятие приняты студенты третьего курса Алтайского механико-технологического техникума молочной промышленности села Алтайское.

Ребята трудятся в аппаратном, сырково-творожном и цехе сушки. Для них это первый серьезный опыт работы на подобном производстве.

По словам Александра Соболева и Александра Тырышкина, их ожидания не совпали с тем, что они увидели на комбинате: «Раньше мы практиковались только в техникуме, а здесь так много оборудования - и все новое, современное. Работать очень интересно, конечно, изначально было страшно, все-таки оборудование дорогостоящее, но нам уже доверили менять редуктор, транспортер».

«Мы только рады, когда на комбинат приходят молодые люди, желающие работать. И пусть им не всегда хватает опыта, но с нашими объемами производства он быстро появляется», – говорят в пресс-службе предприятия. - Ребята пришли способные, достаточно подготовленные и сообразительные, оборудование на предприятии сложное, работы выполняются под контролем более опытных наладчиков».

Как уточняют в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, комбинат, как и в прежние годы, обеспечивает проживание студентов в гостинице, а теперь в полном объеме оплачивает производственную практику. 

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры