Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Рост цен на международном молочном аукционе вселяет надежду в представителей мировой молочной отрасли 100

15 Июня 2012
Рост цен на международном молочном аукционе вселяет надежду в представителей мировой молочной отрасли 100
Цены на молочные продукты по итогам последнего международного молочного аукциона Fonterra Global Dairy Trade (GDT) выросли, указывая на то, что рынок может начать стабилизироваться, но экономисты говорят, что еще слишком рано говорить, действительно ли это ослабление тенденций последних нескольких месяцев.

Мировой торгово-взвешенный Индекс цен на молочную продукцию от Fonterra увеличился на 13,5 процента, а средняя цена продаж составила 2899 долларов США за тонну. Это был первый подъем цен на четыре последних аукциона и самый большой рост с сентября 2010 года. Индекс, который почти достиг четырехлетнего пика в марте прошлого года, упал на 27,5 % в прошлом году.

"Мы не говорим, что это переломный момент, но это очень обнадеживающий результат, особенно учитывая глобальный фон на мировых молочных рынках,» – заявил старший экономист Банка Новой Зеландии Крейг Эберт. Кон Уильямс, сельхоз экономист Национального Банка, сказал, что, похоже, Китай вновь стал активным покупателем. Снижение объемов предложения, так как молочный сезон в Новой Зеландии подходит к концу, помогло удержать цены, сказал он. Снижение внутреннего производства сухого обезжиренного молока в Китае и сокращение импорта в последние месяцы, судя по всему, привели к тому, что вся масса китайских покупателей "вернулась на днях на рынок' , сказал Уильямс в комментариях. Fonterra в прошлом месяце сократила свой прогноз на молочные выплаты фермерам за 2011/12 г. примерно на 4,5 % до 6.45-6.55 $ за кг сухого молока. Молочный кооператив уже сделал свой первоначальный прогноз на новый сезон - 5.95 -6.05 $ для молока и 5,50 $ за кг сухого молока, с добавочными дивидендами в районе 45- 55 центов. Председатель Fonterra сэр Генри ван дер Хейден заявил тогда, что цены были смягчены, потому что объем поставок был слишком большим. "Мы считаем, что спрос и предложение должны сбалансироваться чуть позже в 2012 году, что поможет облегчить давление на цены,'' - сказал он тогда.

Сельскохозяйственные экономисты говорят, что все выглядит так, что ван дер Хейден был прав в своей оценке. Г-н Уильямс говорит, что рост цен на аукционе был отражением снижения объемов поставок продукта, выставленного на продажу - но не слишком низкого по сравнению с обычным сезонным сокращением.

Но он согласился, что было бы слишком рано называть изменения ценового тренда.

"Я думаю, что цены будут оставаться нестабильными, учитывая шаткое положение мировой экономики, и производство по-прежнему растет, особенно это касается крупных производителей,' – говорит Уильямс, - Я думаю, то, что мы видим на данный момент, является первым признаком некоторой стабилизации'.

Следующий международный молочный аукцион Global Dairy Trade пройдет 19 июня.

Источник "milknet.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры