Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Александр Лукьянов: «Алтайский край имеет все условия для интенсивного развития мясного скотоводства»

14 Июня 2012
Александр Лукьянов: «Алтайский край имеет все условия для интенсивного развития мясного скотоводства»
Это подчеркнул заместитель Губернатора во время открытия Международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития мясного скотоводства в Сибири. Мероприятие проходит на «Конном дворе» в с. Новотырышкино Смоленского района в рамках Первого Международного форума «Сельский туризм в России».

В работе конференции принимают участие более 70 животноводов: ученые, представители органов исполнительной власти, руководители и специалисты хозяйств из регионов Сибирского Федерального округа. Также участниками мероприятия стали иностранные эксперты.

По словам Александра Лукьянова, проводимая конференция весьма актуальна для развития АПК не только Алтайского края, но и других регионов. Сегодня вопросы интенсивного развития мясного скотоводства выступают одним из приоритетов государственной политики в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Заместитель Губернатора акцентировал внимание участников на том, что в Алтайском крае в последние годы в животноводстве наблюдается положительная динамика. Во многом это  обусловлено благодаря  грамотно выстроенной системе государственной поддержки. С участием господдержки в регионе реализовывается 23 инвестпроекта общей стоимостью 13,5 млрд рублей. Прирост молока во всех категориях хозяйств за 2011 год составил 29 тыс. тонн, реализация скота и птицы на убой в живой массе возросла на 6 тыс. тонн.

«Алтайский край имеет все ресурсы для ускоренного развития мясного скотоводства. Это и благоприятные природно-климатические условия, значительные площади сенокосов и пастбищ, качественная кормовая база, а также развитая мясоперерабатывающая отрасль. Основную роль в процессе ускоренного развития мясного скотоводства выполняет развивающаяся племенная база. Поголовье скота в племхозяйствах обеспечивает поддержку генетического потенциала товарного животноводства на достаточно высоком уровне», - подчеркнул Александр Лукьянов.

По мнению заместителя главы региона, на успешное развитие животноводства в крае будет нацелена и деятельность научно-исследовательского института животноводства, создание которого в Алтайском крае инициировал  Губернатор Александр Карлин.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры