Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

В Курской области при кредитной поддержке Россельхозбанка появится новый агрокомплекс

13 Июня 2012
В июне 2012 г. в Курской области будет введена в эксплуатацию первая очередь комплекса по производству свинины, на строительство которого Россельхозбанк выделил более 2,2 млрд рублей.
Агрокомплекс, рассчитанный на единовременное содержание 52 тыс. свиней, возводится с использованием передовых проектно-конструкторских, инженерных и технологических решений. Проект реализует холдинг «Агропромкомплектация».

Первая очередь — это репродуктор, включающий пять корпусов, который рассчитан на 4800 свиноматок. В настоящее время на объекте завершается монтаж оборудования, позволяющего обеспечить бесперебойную работу всего производственного процесса. Полностью завершить строительство планируется в 2013 году.

Этот агрокомплекс станет уже третьим современным животноводческим предприятием, создаваемым при сотрудничестве Россельхозбанка и Агропромкомплектации в Курской области. Подобные проекты успешно реализуются и в других регионах страны.

«Будущее отечественного мясного животноводства за созданием крупных агропромышленных холдингов. Это неоднократно подчеркивалось руководством страны. С момента своего создания Россельхозбанк целенаправленно поддерживает перспективные инвестпроекты, связанные с созданием современных предприятий, применяющих высокоэффективные инновационные технологии. Уверен, что реализация подобных проектов вносит значительный вклад в развитие сельского хозяйства страны», — отметил Председатель Правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

Источник "rshb.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры