Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Глава Минсельхоза Николай Федоров совершил поездку в Костромскую область

13 Июня 2012
Визит министра сельского хозяйства РФ носил частный характер, тем не менее, значительная часть поездки была посвящена профессиональным вопросам.

В ходе посещения Костромской государственной сельскохозяйственной академии Николай Федоров обсудил актуальные проблемы развития АПК региона с губернатором Сергеем Ситниковым, ректором академии Сергеем Зудиным, руководителями департамента агропромышленного комплекса субъекта.

В рамках совещания Николай Федоров подробно остановился на состоянии агропромышленного сектора субъекта.

По данным федерального министерства, в течение последних трех лет в Костромской области были проблемы с доведением средств регионального бюджета до сельхозтоваропроизводителей в объеме согласованных обязательств. Также не выполнялись показатели по ряду направлений Государственной программы развития сельского хозяйства. Новой администрации предстоит эту ситуацию исправить, отметил Н. Федоров.

«Костромской области необходимо пересмотреть приоритеты в сторону стабилизации ситуации в сельском хозяйстве. В случае наличия положительной динамики по итогам 2012 года, область сможет в 2013 и последующих годах рассчитывать на увеличение господдержки из средств федерального бюджета», - сказал министр.

В свою очередь, губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что область, несомненно, выполнит все ранее взятые обязательства, но, к сожалению, быстро решить все проблемы не удастся.

«Надо работать всем, выполнять свои обещания. Принципиально важно для каждого из нас не обманывать людей, для которых мы работаем, не обманывать наших коллег», - сказал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Министр сельского хозяйства отметил, что Костромская область должна быть включена в перечень регионов с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства, таким образом, объемы господдержки АПК субъекта, с учетом присоединения России к ВТО, не будут сокращаться.

Также было отмечено, что ранее администрация региона представляла в Минсельхоз России заявку на участие в отборе экономически значимых региональных программ по развитию консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям. Министр сельского хозяйства отметил, что заявка Костромской области вошла в перечень обращений, прошедших отбор.

По итогам совещания Николай Федоров поручил департаменту агропромышленного комплекса Костромской области совместно с администрацией региона доработать приоритетные программы в сфере АПК и привести их в соответствие с федеральными критериями. В частности, это программы по технической и технологической модернизации отрасли молочного животноводства и развитию кормопроизводства, по развитию льняного комплекса, сельскохозяйственного рыбоводства.

В ходе посещения аграрного вуза министр Н. Федоров также отметил, что одной из основных задач для региональных властей, руководства учебного заведения должна стать подготовка квалифицированных кадров для АПК. При этом администрации Костромской области необходимо иметь программу организации и стимулирования трудоустройства выпускников.

«Нужны квалифицированные люди. Причем не просто получившие хорошее образование, а специалисты, готовые к серьезной практической работе», - подчеркнул глава Минсельхоза России.

По окончании рабочих встреч министр сельского хозяйства Н. Федоров и губернатор Костромской области С. Ситников осмотрели сельскохозяйственные угодья области.

Источник "mcx.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры