Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Росагролизинг и АККОР обсудили вопросы взаимодействия.

7 Июня 2012
Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров провел рабочую встречу с президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимиром Плотниковым.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы создания благоприятных условий для развития малых форм хозяйствования на селе. 

ОАО "Росагролизинг" принимает активное участие в реализации программ развития фермеров, в том числе обеспечения им приоритетного доступа к льготному лизингу, увеличения объема производства сельскохозяйственной продукции за счет поставки современного технологического оборудования. 

Примером эффективного ведения сельхозпроизводства генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров упомянул племенную ферму замкнутого цикла на 150 свиноматок Германа Фрея в Калужской области. Ферма предназначена для производства в год около 3150 голов свиней живой массой 110 кг с рекордными показателями суточного прироста веса. 
"Приоритетным направлением деятельности Росагролизинга всегда будет поддержка малых форм хозяйствования", - Валерий Назаров. 

Говоря о фермерском движении, президент АККОР Владимир Плотников подчеркнул, что "необходимо более активно вовлекать фермеров в процесс модернизации АПК" и отметил как сильную сторону АККОР - информационно-консультационную поддержку сельскохозяйственного производства. 

По словам Владимира Плотникова, в настоящее время основной задачей малых форм хозяйствования является налаживание процесса хранения, логистики и сбыта сельхозпродукции. По мнению президента АККОР, "для решения этого вопроса фермерам необходимо объединяться в сельскохозяйственные кооперативы, создавать предприятия по переработке и реализации продукции с реальным участием производителей", - Владимир Плотников. 

Со своей стороны Валерий Назаров отметил, что Росагролизинг готов активно сотрудничать с сельхозкооперативами. 

ОАО "Росагролизинг" являясь инструментом государственной поддержки отечественного АПК, ориентирован, в первую очередь, на эффективную работу с фермерами, предприятиями малых и средних форм хозяйствования. На сегодняшний день, в общем объеме лизингополучателей ОАО "Росагролизинг" более 70% составляют представители малых и средних форм хозяйствования.
 
Справочно: 
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), созданная в январе 1990 года, является негосударственной некоммерческой организацией. Главной целью деятельности Ассоциации является защита прав и интересов российского крестьянства и фермерского сообщества в лице малых и средних форм сельскохозяйственных товаропроизводителей, их объединений, организаций и предприятий крестьянской (фермерской) инфраструктуры на территории Российской Федерации. 
В настоящее время в состав Ассоциации входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня, а также около 1500 кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры.

Источник "advis.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры