Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

От того, насколько комфортными будут условия проживания и работы на селе, будет напрямую зависеть эффективность агропромышленного комплекса

7 Июня 2012
В формате пресс-ланча Николай Федоров обсудил с представителями российских и зарубежных СМИ основные направления работы АПК. Н.Федоров подчеркнул, что Министерство сельского хозяйства будет проводить открытую информационную политику с общественностью и СМИ. 

По словам главы Минсельхоза, одним из приоритетов является социальное развитие сельских территорий. «От того, насколько комфортными будут условия проживания и работы на селе, будет напрямую зависеть эффективность агропромышленного комплекса», - подчеркнул Н. Федоров. 

Говоря о присоединении России к ВТО, Н. Федоров подчеркнул важность повышения конкурентоспособности национального АПК, внедрения инноваций. Как отметил министр, необходимо форсированно обновлять парк сельскохозяйственной техники, полностью закрывать потребности сельхозтоваропроизводителей в минеральных удобрениях за счет внутреннего производства. 

Ряд вопросов был связан с опытом работы Н.Федорова на посту президента Чувашской Республики и развитием сельского хозяйства в регионе, в частности. Министр отметил успешный опыт реализации республиканских программ по газификации населенных пунктов, строительству дорог, школ, библиотек, созданию сети офисов врачей семейной практики в сельской местности и ряд других инфраструктурных и социальных проектов. 

Отвечая на один из личных вопросов, министр охарактеризовал себя как «сторонника спортивного стиля жизни, помогающего ему держаться в тонусе и выдерживать большие рабочие нагрузки». 

Источник "rad.su"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры