Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Сергей Жданов:"Государственная поддержка может стать довольно весомым стимулом для перехода личных подсобных хозяйств в категорию начинающих фермеров"

4 Июня 2012
В первую очередь речь идет о предоставлении субсидий начинающим фермерам в виде грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, максимальный размер которых не может превышать 1,5 миллиона рублей в расчете на одного начинающего фермера, и в виде единовременной помощи на бытовое обустройство (не более 250 тысяч рублей). 

"Мы считаем, - заявил первый заместитель губернатора, директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, Председатель Курганского регионального отделения РАД, Сергей Жданов, - что данная государственная поддержка может стать довольно весомым стимулом для перехода личных подсобных хозяйств в категорию начинающих фермеров". 

Общий объем финансирования программы на период ее действия составляет 113,6 миллионов рублей, в том числе за счет областного бюджета – 22,5 миллиона рублей. 

В итоге реализация программы увеличит количество КФХ на 72 единицы, создаст более 200 рабочих мест в сельской местности, увеличит объем производимой фермерской продукции, а также объем налоговых сборов. За период реализации программы планируется построить более 40 мини-ферм различного направления с применением современных технологий.

Источник "rad.su"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры