Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Николай Панков: Развитие животноводства нуждается в дополнительных мерах поддержки

31 Мая 2012
Так прокомментировал Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков задачи, обозначенные Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем на совещании по вопросу развития животноводства с учетом обязательств Российской Федерации при присоединении к ВТО.

«Благодаря государственной поддержке, инициативе крупных инвесторов развитие такой отрасли как животноводство набирает положительную динамику в последнее время. Достигнуты очень хорошие результаты. Но такие отдельные направления, как производство говядины вызывает у аграриев серьезные опасения, особенно с учетом вступления России в ВТО. Поэтому, первоочередной задачей является  развитие мясного животноводства в стране», - сказал депутат.

Глава думского комитета отметил, что цены на говядину в разных странах за последние годы значительно выросли, но и покупательная способность тоже растет. И российским производителям для заключения дорогостоящих контрактов на мировом рынке в самое ближайшее время необходимо качественно перестроить свою работу. Поэтому день за днем мы должны создавать эффективную подотрасль мясного животноводства, снизить, зависимость от импорта, насытить собственный рынок качественным и доступным мясом, и сделать все возможное, чтобы занять достойное место на международных рынках.

«Вступления России во Всемирную торговую организацию для отрасли большое испытание, которое мы должны успешно преодолеть с пользой для отечественного сельхозпроизводителя. Правительством рассматривается вопрос о субсидировании процентных ставок по долгосрочным инвестиционным кредитам на строительство животноводческих комплексов КРС, возможно скоро появится решение о продлении срока действия льготы по уплате НДС при ввозе на таможенную территорию России племенного скота, а также о продлении льготной ставки налога на прибыль для сельхозорганизаций », - отметил Николай Панков.

« Животноводство – стратегически важная отрасль, и другие отрасли, такие как растениеводство, мясопереработка, производство кормов зависят от того, как будет развиваться именно, мясное животноводство. Поэтому отрасль нуждается в дополнительной поддержке государства, Да, меры предпринимаются, но их недостаточно. Необходимо выработать дополнительные меры поддержки и стимулирования отрасли, ежегодно выделять субсидии, вобщем, направить все возможные средства  на поддержку этой системообразующей отрасли», - сказал в заключении Николай Панков.

Источник "komitet2-20.km.duma.gov.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры