Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Израиль заинтересовался ставропольским зерном

31 Мая 2012
В Тель-Авиве завершила работу XVIII Международная выставка AGRITECH-2012, в рамках которой прошла конференция «Агротехнологии: Россия – Израиль».

В них приняла участие и делегация Ставрополья, представленная ведущими предприятиями АПК. По словам руководителя ставропольской делегации, начальника отдела выставочно-ярмарочной и маркетинговой деятельности Торгово-промышленной палаты СК Марины Поповой, Израиль – один из мировых лидеров в сфере разработок инновационных ноу-хау для агропромышленного комплекса. Эта страна является перспективным внешнеэкономическим партнером Ставрополья. «Мы считаем возможным привлечение израильского капитала в наш регион, в частности в сферу сельского хозяйства и переработку сельскохозяйственной продукции, а также туризм и курорты, создание фармацевтического производства», – подчеркнула она.
В российском павильоне состоялась презентация инвестиционного потенциала Ставрополья и крупнейшего проекта «Инновационный индустриальный животноводческий комплекс по производству молока на 4 тысячи голов дойного стада», который реализует ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», кстати, вот уже более десяти лет поставляющий свою продукцию в Израиль. Состоялся очередной этап переговоров с зарубежными партнерами по строительству данной мегафермы, аналогов которой в России еще нет. Делегация нашего региона также посетила лучшие предприятия АПК Израиля, в том числе специализирующиеся на овощеводстве.

По итогам деловых встреч подписано соглашение между Торгово-промышленной палатой Ставропольского края и Ассоциацией предпринимателей Израиля, предусматривающее сотрудничество, направленное на расширение торгово-экономических, научно-технических, инвестиционных и других связей, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив. В перспективе аграриев и студентов-сельхозников Ставрополья ждут обучающие семинары, которые проведут ведущие международные агроэксперты. В ходе переговоров достигнуты предварительные договоренности о поставках на израильский рынок ставропольского зерна. В настоящее время согласовываются ценовая политика, объемы и формы доставки сельхозпродукции. 

Источник "stapravda.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры