Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Половина фермеров Пыталовского района намерены объединиться в кооператив

30 Мая 2012
8 из 16 фермеров Пыталовского района намерены объединиться в кооператив. Как передаёт с заседания с главами муниципалитетов корреспондент Псковского агентства информации, об этом 23 мая сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак, когда речь зашла о том, что у владельцев подсобных хозяйств со скудным ассортиментом приходится иногда покупать продукцию других сельхозпроизводителей, чтобы участвовать, например, в конкурсах на муниципальные заказы.
 
Некоторые главы считают, что надо возрождать систему закупок продукции у населения через РайПО. На что Андрей Турчак напомнил им, что система потребкооперации не должна являться монополистом.
 
Он напомнил собравшимся, что с утра посетил бывшее фермерское крестьянское хозяйство, ставшее личным подсобным из-за бюрократических сложностей. По мнению губернатора, владельцам таких личных подсобных хозяйств выгоднее всего объединяться в кооперативы, что позволит им, в том числе, формировать общий ассортимент и более эффективно торговать.
 
По словам Андрея Турчака, Пыталовский район может в самом ближайшем будущем стать пилотной площадкой по созданию таких кооперативов, а после пыталовский опыт можно будет транслировать и на другие районы.
 
Губернатор также обратил внимание глав районов на "лесной" вопрос. Он попросил собрать в муниципалитетах первичную информацию о лесных угодьях, чтобы составить общий реестр и "привязать" его к программам по поддержке фермерства. "Утром во время встречи фермеры жаловались, что им не дают лес, чтобы строиться", - заметил Андрей Турчак.

Источник "informpskov.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры