Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Испанская Ла Пальма - мировой лидер в производстве томатов черри

30 Мая 2012
Крупнейший производитель томатов черри в мире оказалась LA PALMA – сельскохозяйственный кооператив, основанной в провинции Гранада (юг Испании). Ассортимент томатной продукции включает такие виды томатов черри, как: виноградные черри, желтые помидоры черри, томаты бэби.

Научные исследования и инновации являются основой деятельности данного кооператива, который постоянно проводит исследования и разрабатывает новые сорта томатов в своей лаборатории, например, новый сорт CHOCMATO, который характеризуется особым цветом кожицы, темной, как шоколад.

Огурцы являются второй наиболее важной культурой для кооператива Ла-Пальма, причем рост спроса на данные овощи оказался самым примечательным за последние годы. Производство этого продукта удвоилось за последние четыре года. В ноябре 2006 года Ла-Пальма открыла новый завод по переработке и упаковке огурцов, на котором используются новейшие электронные технологии.

Другие продукты также очень разнообразны и включают зеленые бобы и горох, лук-порей, кабачки, баклажаны, перец и дыни, а также тропические фрукты.

Кооператив также делает ставку на органическое производство: в настоящее время компания поставляет более 3% от общего объема органической продукции на местный рынок, главным образом, помидоры черри и огурцы.

В настоящее время к кооперативу La Palma присоединились уже свыше 525 фермеров. Общее коммерческое производство составляет приблизительно 56, 000 тонн (25 000 из которых помидоры черри) на общую сумму 88 млн. евро.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры