Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов: «Опыт Алтайского края в сфере сельского туризма даст дополнительный импульс к развитию агротуризма во всей России»

28 Мая 2012
Состав оргкомитета детально рассмотрел вопросы организационного характера, тщательно обговорил систему формирования экспозиций фестиваля, обсудил тематические аспекты основных «круглых столов» и семинаров, определил культурно-зрелищную программу, а также рассмотрел другие вопросы.

По словам Александра Лукьянова, то, что международный фестиваль-форум  проводится на территории Алтайского края,  вполне обосновывается тем, что наш регион имеет ценнейший природный, исторический, географический и  культурный  потенциал. «Именно Алтайский край – одним из первых начал  заниматься перспективным видом турбизнеса - сельским туризмом. Сегодня это туристическое направление у нас развивается интенсивными темпами. Этому способствует во многом и государственная поддержка в рамках специальной краевой программы. Уверен, что опыт края в сфере сельского туризма будет весьма интересен  и полезен гостям из других регионов и стран, и даст дополнительный импульс к развитию агротуризма во всей России», - подчеркнул заместитель Губернатора.

Напомним, Первый международный фестиваль-форум «Сельский туризм в России» пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
На мероприятии, которое состоится в с. Новотырышкино Смоленского района Алтайского края с 6 по 9 июня, планируется продемонстрировать опыт субъектов Российской Федерации и зарубежных стран по развитию сельского туризма, народных промыслов и других видов несельскохозяйственной деятельности на селе.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры