Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Сергей Сальников: "Данная программа хорошая возможность для молодых и амбициозных начать свое дело в сельском хозяйстве"

28 Мая 2012
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось заседание Общественного совета. В совещании принял участие руководитель Рязанского отделения РАД Сергей Сальников, а также члены Совета регионального отделения Георгий Свид и Наталья Федякова. Основной темой обсуждения стала ведомственная целевая программа «Поддержка начинающих фермеров Рязанской области на 2012 – 2014 годы». 

Открывая заседание совета, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков отметил, что региональная программа поддержки начинающих фермеров была разработана в соответствии с принятой федеральной. «Программой предусмотрено выделение грантов на создание крестьянско-фермерских хозяйств до 1,5 миллионов, а также единовременной материальной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров до 250 тысяч рублей», - сообщил министр. 

Заместитель министра Павел Ванюшин подробно познакомил членов Общественного совета с предлагаемым порядком распределения бюджетных средств. В частности, было отмечено, что наиболее весомыми критериями оценки поданных заявок будут: оценка бизнес-плана развития хозяйства, доля собственного участия заявителя в финансировании проекта (включая имущество и заемные средства), наличие у заявителя земель сельхозназначения в собственности или в пользовании, а также количество создаваемых рабочих мест. Кроме того, в качестве приоритета программы обозначено молочное и мясное скотоводство.

По итогам обсуждения предложено сформировать Конкурсную комиссию из 11 человек, в их числе председатель Рязанского отделения Российского аграрного движения Сергей Сальников. Возглавит комиссию заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Павел Ванюшин. Предложенный состав конкурсной комиссии и порядок предоставления субсидий фермерским хозяйством должен быть утвержден Правительством Рязанской области.

По мнению руководителя Рязанского отделения РАД С.В.Сальникова, «данная программа хорошая возможность для молодых и амбициозных начать свое дело в сельском хозяйстве».

Источник "rad.su"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры