Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Губернатор Валерий Зеренков выделит из резервного фонда дополнительные средства – 30 миллионов рублей – на борьбу с саранчой.

28 Мая 2012
Губернатор Валерий Зеренков выделит из резервного фонда дополнительные средства – 30 миллионов рублей – на борьбу с саранчой.

Ситуация напряженная: специалисты филиала ФГУ «Россельхозцентр» по СК обследовали 700 тысяч гектаров, выявив саранчовые более чем на 400 тысячах гектаров. Уже в трех районах края – Нефтекумском, Арзгирском и Левокумском – обнаружены наиболее крупные очаги заселения саранчой, введен режим чрезвычайной ситуации. На Ставрополье разработан целый комплекс мероприятий по ликвидации вредителя. На его реализацию из бюджета региона ранее были направлены средства, рассчитанные на обработку 200 тысяч гектаров площади. Кроме того, министерство сельского хозяйства края закупило новый препарат, который позволяет уничтожать саранчовых на любой стадии их развития.

Уже обработано свыше 164 тысяч гектаров. В этих работах задействовано более полусотни единиц наземного транспорта и свыше десяти авиабортов. Выделенные из резервного фонда губернатора 30 миллионов рублей будут направлены на реализацию защитных мероприятий в тех районах, где не справляются с саранчой своими силами, а также на привлечение к борьбе с вредителем химавиации. Для более эффективной координации работ глава региона Валерий Зеренков поручил создать краевой штаб по организации борьбы с саранчовыми в районах, который он возглавит лично. Ставрополье рассчитывает и на федеральную помощь. Министерство сельского хозяйства СК направило в Москву заявку на получение средств, необходимых для обработки еще 50-60 тысяч гектаров земель.

Источник "stapravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры