Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Николай Панков: "Первоочередную поддержку Правительство окажет развитию сельского хозяйства"

23 Мая 2012
Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков, прокомментировал сообщение Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. 

"Очень важно, что на первом селекторном совещании Правительством был рассмотрен  вопрос о ходе проведения весенних полевых работ и развитии животноводства", заявил Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков, комментируя сообщение Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. 

"Государство продолжит всестороннюю поддержку отрасли, если будет видеть ответственную позицию региональных властей, сельхозпроизводителей и бизнес-сообщества в целом. При этом государство понимает, что выделяемых денег на развитие  сельского хозяйства  недостаточно и нужны  дополнительные ресурсы", - сказал Николай Панков. 

Также глава думского комитета добавил, что на совещании прозвучала еще одна острая тема - это ситуация с кредитованием предприятий агропромышленного комплекса. В этом году, по данным главы Правительства, средневзвешенная ставка по кредитам, выданным на проведение сезонных полевых работ в I квартале текущего года, выросла на 2%,  в среднем доходит до 12%. Такую практику необходимо пересмотреть и не допустить сбоев в работе сельхозпроизводителей», - отметил Николай Панков. 

"Считаю, что при такой поддержке Правительства у аграриев в этом году не будет проблем ни с семенами, ни с минеральными удобрениями, ни с горюче-смазочными веществами, ни с техникой. Уверен, что посевная кампания будет проведена вовремя по всей России", - сказал в заключении Николай Панков. 

Источник "rad.su"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры