Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

В Казани возбуждено дело против руководителей потребительского кооператива

22 Мая 2012
На руководителей кредитно-потребительского кооператива "ФинансКредит" завели уголовное дело по статье "мошенничество", сообщает "Российская газета".

Как сообщили в МВД по Татарстану, после того как в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ стали поступать многочисленные заявления от вкладчиков кооператива, в которых они указывали, что руководство "ФинансКредита" присвоило их деньги, началась проверка деятельности кооператива.

Как выяснилось, компания начала работу в 2007 году. Кроме головного офиса в Казани, были открыты филиалы в Зеленодольске и Нижнекамске.

К моменту возбуждения уголовного дела полицейские насчитали по финансовым документам около 150 вкладчиков, которые успели вложить почти 30 миллионов рублей.  Руководители кооператива использовали различные схемы вкладов под неизменно высокий процент - в среднем 40 процентов годовых. Механизм получения прибыли был заявлен следующим образом: кроме вкладчиков, у кооператива  имелся ряд заемщиков, которые должны были возвращать полученные в "ФинансКредите" суммы со 100-процентной прибылью. Как объясняли руководители кооператива, именно с этой разницы выплачивались проценты по вкладам, а кооператив получал прибыль.

Выплаты по договорам вкладчики перестали получать с октября 2011 года. Пока в полицию обратились 79 человек, которые оценили ущерб в 12 миллионов рублей. Однако в МВД по РТ полагают, что это далеко не весь список обманутых вкладчиков.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры