Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Евгений Кузнецов: "Необходимо создать приемлемые условия для работы личных подсобных хозяйств"

22 Мая 2012
Евгений Кузнецов первым делом поздравил главу республики с переназначением на второй срок. По его словам, перед Центросоюзом России сегодня стоит задача воссоздания цепочки «от поля до прилавка». Однако, по его мнению, прежде чем вкладывать деньги в создание пунктов приёма и переработки продуктов, необходимо провести работу с населением. 

Вячеслав Наговицын отметил, что у республики есть планы по расширению и изменению кооперации на селе. 

- Мы хотели бы, чтобы кооперация больше работала по забору у населения продуктов питания для её реализации, - обратился президент к Евгению Кузнецову. Глава Бурятии отметил, что республике не хватает пунктов приёма молока, овощей и мяса, что создаёт трудности с реализацией своей продукции у сельчан. 

- Надо помогать, чтобы население использовало те преимущества, которые его окружают. Чтобы население занималось самозанятостью, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

Для наглядности глава Бурятии пояснил Евгению Кузнецову, что за год в республике производится лишь 12 тысяч тонн молока, хотя потребность в нём составляет до 100 тысяч тонн. По его словам, Бурятия обеспечивает себя мясом лишь на половину, также как и овощами. 

- Мы готовы принимать самое активное участие, готовы помогать, - сказал председатель Совета Центросоюза России. Он отметил, что задачи, которые перед собой и правительством ставит президент, очень амбициозные. 

- Необходимо создать приемлемые условия для работы личных подсобных хозяйств, провести разъяснительную работу и тогда, я думаю, население будет активно заниматься развитием личных подворий, - сказал Евгений Кузнецов. 

На встрече было решено уделять больше внимания потребкооперации, модернизировать перерабатывающую отрасль, восстанавливать заготовительные предприятия, вкладывать деньги в инвестиционные проекты.

Источник "rad.su"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры