Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Антон Силуанов: "В целях поддержки селян в связи с вступлением в ВТО нужна и налоговая поддержка"

21 Мая 2012
Как заявил 16 мая и.о. главы Минфина РФ Антон Силуанов на селекторном совещании у премьера, посвященном проведению весенних полевых работ и развитию животноводства, в целях поддержки селян в связи с вступлением в ВТО нужна и налоговая поддержка. 

Антон Силуанов подчеркнул, что с 2013 по 2015 год предусмотрена ставка в 18%, а затем - в 20%. «Может быть, подумать, нет необходимости сейчас принимать решение, о постепенном увеличении ставки по селянам, но предоставить право субъектам РФ предоставлять льготы по этой категории налогоплательщиков», - сказал он. 

Нулевая ставка по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей пролонгировалась три раза, напомнил Антон Силуанов, отметив, что сейчас вновь предлагается ее продлить. 

При этом он подчеркнул, что сейчас нулевая ставка распространяется на всех товаропроизводителей, однако есть эффективные и неэффективные. 

«Может, здесь больше прав предоставить регионам в части регулирования размера этой ставки вплоть до сохранения на нулевом уровне», - сказал и.о. министра. 

Вместе с тем, по словам А.Силуанова, «это должен быть определенный период, может, три года, чтобы адаптировать предприятия сельского хозяйства к новым условиям работы в условиях ВТО». 

Источник "rad.su"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры