Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Объекты сельского туризма Алтайского края открывают сезон активного отдыха

17 Мая 2012
С наступлением теплой весенней погоды сельские гостевые дома Алтайского края предлагают своим гостям расширенный спектр туристических услуг.

Кроме проживания и питания владельцы усадеб предлагают прогулки по живописным местностям, сплавы по рекам, экскурсии по музеям, туристические маршруты в горы, предоставляют возможность отведать экологически чистую алтайскую продукцию, попариться в русской бане, расслабиться в целебной фито-бочке.  

Хозяева гостевых домов Красногорского (Бедаревы, Коноваловы), Смоленского (Жуковы, Кокорины, Ермолины, Пикулев), Чарышского (Пастуховы, Кузьмины), Змеиногорского (Сапроновы, Труновы) районов существенного расширили спектр оказываемых услуг, обеспечив отдыхающим незабываемые путешествия по лесным и горным массивам на лошадях. Любителям рыбалки предоставляется уникальная возможность в «прикормленных» местах осуществить ловлю рыбы к обеденному столу.

На сегодня более чем в 20 районах  края гостевые дома оказывают услуги по сельскому туризму. В прошлом году  владельцы усадеб приняли 11,7 тыс. туристов.

Подчеркнем, Алтайский край – один из субъектов Российской Федерации, активно продвигающий и развивающий агротуризм. Именно поэтому по инициативе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в июне наш регион станет площадкой для проведения Первого всероссийского фестиваля-форума «Сельский туризм в России». На мероприятии будут презентованы туристические услуги регионов страны, будет работать ярмарка турпродуктов, состоятся конференции и круглые столы, посвященные перспективам развития сельского туризма. Также гостям Алтайского края будут представлены лучшие объекты сельского туризма края.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры