Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

60 липецких фермеров-новичков получат по 1,7 миллиона рублей

17 Мая 2012
В Липецкой области начали принимать заявки для получения государственной поддержки по программам "Начинающий фермер" и "Семейные животноводческие фермы". Конкурсный отбор желающих заняться фермерством объявило региональное управление сельского хозяйства. Из федерального и областного бюджетов на эти цели выделено около 142 млн. рублей, сообщает "Российская газета".

Начинающий фермер может рассчитывать на грант для создания фермерского хозяйства в сумме до 1,5 млн. рублей и финансовую помощь для бытового обустройства в сумме до 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной администрации.

В соответствии с условиями конкурса, кандидаты на грант должны иметь стаж главы хозяйства менее одного года и в течение трех предыдущих лет не заниматься предпринимательской деятельностью. Личный возраст претендентов не ограничивается, но обязательно наличие бизнес-плана. Объем выделяемых бюджетных средств: 40,6 млн. рублей из областного и 44 млн. рублей из федерального бюджетов, - позволяет оказать поддержку не менее чем 60 начинающим фермерам.

Бизнес-план понадобится и решившим заняться животноводством семьям. Условия выделения помощи (до 21 млн. рублей) подразумевают хозяйство, действующее более года. Из областного бюджета для поддержки семейных ферм выделено 33,2 миллиона рублей, из федерального - 24 миллиона рублей.

Заявки на конкурс принимаются по 9 июня включительно. На 25-29 июня намечено заседание межведомственной комиссии, на которое будет приглашен каждый заявитель. Как отметили в управлении сельского хозяйства, в оформлении и сборе необходимых документов фермерам, претендующим на оказание господдержки, помогут муниципальные власти.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры