Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Елена Скрынник утвердила «дорожную карту» по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию импорта сельхозпродукции в рамках присоединения России к ВТО

15 Мая 2012
Документ, подготовленный структурными подразделениями ведомства с участием отраслевых союзов, интегрирует основные направления поддержки подотраслей сельского хозяйства, где возникают риски в связи с присоединением к ВТО, на период адаптации к новым условиям.

Особое внимание уделено наиболее чувствительным категориям товаров, по которым уровень тарифной защиты повышался в 2007 – 2011 годах в рамках мер по поддержке отечественного АПК и должен быть снижен, с учетом обязательств, принятых Россией в ходе переговоров о присоединении к ВТО.

«Дорожная карта», в частности, предусматривает постоянный мониторинг объемов и стоимостных показателей производства и импорта на единую территорию стран Таможенного союза молочной продукции, риса, живых свиней, тропических масел и т.д.

Одновременно в рамках работы по совершенствованию мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в условиях членства России в ВТО, будет проводиться анализ программ субсидирования основными торговыми партнерами России при поставках на единую таможенную территорию живых свиней, свинины, молочных продуктов, риса, сахара-сырца тростникового, а также сахарного сиропа. По итогам анализа будет определяться необходимость применения защитных мер.

Подготовка к имплементации обязательств в условиях присоединения России к Всемирной торговой организации продолжится в тесном взаимодействии с профильными союзами и ассоциациями, отметила Е.Скрынник.

«Дорожной картой» также запланировано проведение семинаров в субъектах Российской Федерации по вопросам ВТО.

Источник "mcx.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры