Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Подписан закон, направленный на обеспечение защиты прав потребительских сообществ

11 Мая 2012
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 10 апреля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 апреля 2012 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на обеспечение защиты прав потребительских обществ и их членов, преодоление дезинтеграционных процессов в системе потребительской кооперации, укрепление её материально-технической базы. В этих целях Федеральным законом предусмотрено внести в Закон Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-I «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (далее – Закон) изменения, касающиеся порядка управления потребительскими обществами и союзами потребительских обществ, прав объединений таких обществ, распоряжения имуществом потребительских обществ и контроля за его использованием.

Федеральным законом уточняются определения некоторых понятий, используемых в Законе, процедура проведения общего собрания потребительского общества и общего собрания уполномоченных потребительского общества, требования, предъявляемые к порядку принятия решений такими собраниями, а также к лицам, которые входят в состав органов потребительских обществ. Регулируются основания и порядок прекращения членства в союзе потребительских обществ.

Федеральным законом определяются полномочия союзов потребительских обществ по защите интересов указанных обществ и их пайщиков, включающие назначение наблюдателя. Регулируются основания и порядок назначения наблюдателя, его права и обязанности, порядок осуществления наблюдения, особенности осуществления полномочий органов потребительского общества или союза потребительских обществ в период наблюдения.

Источник "kremlin.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры