Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Министерство разработает дорожную карту по реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года

11 Мая 2012
Профильными департаментами Министерства сельского хозяйства РФ будет разработана дорожная карта по реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. № 559-р. Соответствующее поручение дала сегодня и.о. Министра Елена Скрынник на совещании по данному вопросу.

Кроме того, для достижения установленных в Стратегии параметров развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерством будут подготовлены предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» в части возможности предоставления господдержки предприятиям пищевой промышленности, перерабатывающим отечественное сельхозсырье.

Е.Скрынник сообщила, что реализация основных положений Стратегии позволит обеспечить к 2020 году значительный рост производства продукции пищевой промышленности, в том числе за счет модернизации мощностей предприятий, будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции, увеличению экспортного потенциала и развитию инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка.

По словам Елены Скрынник, целый комплекс мер господдержки предприятий отечественного пищепрома предусмотрен в рамках действующей и новой Госпрограмм, а также экономически значимых региональных программ.

На сегодняшний день основу пищевой промышленности составляет более 30 отраслей, объединяющих 43 тысячи действующих предприятий, на которых трудится 1,3 млн. человек.

Как отметила и.о. министра, за последние шесть лет инвестиции в модернизацию пищевой и перерабатывающей промышленности превысили один триллион рублей. В частности, рост прямых иностранных инвестиций в 2010 году составил 2,8 млрд. рублей.

Источник "mcx.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры