Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

ФСФР создает экспертный совет по микрофинансированию и кредитной кооперации

11 Мая 2012
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) создает экспертный совет по микрофинансированию и кредитной кооперации, сообщил руководитель ФСФР Дмитрий Панкин в своем блоге на сайте ведомства.

Приказ о создании нового экспертного совета будет подписан в ближайшие дни, пояснили агентству "Прайм" в ФСФР.

На настоящий момент в ФСФР работает четыре экспертных совета - по рынку ценных бумаг, по коллективным инвестициям, по корпоративному управлению и по страхованию, созданных в ноябре 2011 года.

"На мой взгляд, этот механизм показал свою эффективность. Поэтому нами было принято решение о создании еще одного, пятого совета по микрофинансированию и кредитной кооперации", - написал Панкин в своем блоге.

В состав нового совета вошли активные участники микрофинансового рынка, руководители и члены органов управления ассоциаций и саморегулируемых организаций, кредитных кооперативов и объединений микрофинансовых организаций.

"Контроль за организациями, осуществляющими микрофинансовую деятельность, – новая функция для службы. Поэтому именно в этом сегменте особенно важно создать механизм оперативного обмена информацией между службой и участниками рынка, а также выработать совместные подходы к функционированию этого сегмента рынка", - отметил Панкин.

ФСФР осуществляет контроль за микрофинансовыми организациями с 2011 года. В настоящее время количество микрофинансовых организаций, зарегистрированных в госреестре на сайте ФСФР, составляет 1402 организации. По данным Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР), размер рынка микрофинансирования в России на конец 2011 года составил 35-37 миллиардов рублей, размер регулируемого рынка "займов до зарплаты" - около 4 миллиардов рублей.

Источник "1prime.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры