Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Министерство разработает инструкцию по получению статуса независимого эксперта в области агрострахования

3 Мая 2012
Об этом сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе совещания о мерах по расширению применения сельхозстрахования с государственной поддержкой.

Министр Е.Скрынник отметила, что в федеральном ведомстве действует Комиссия по аттестации независимых экспертов, привлекаемых для проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельхозстрахования урожая и (или) посадок многолетних насаждений. В ближайшее время Комиссией будет подготовлена и размещена на сайте Минсельхоза России пошаговая инструкция по оформлению документов на получение статуса независимого эксперта в области агрострахования, сказала Е.Скрынник.

Как сообщила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, в целях расширения применения новой системы сельхозстрахования министерством совместно с представителями органов АПК субъектов РФ, объединений страховщиков, страховых компаний проводятся выездные семинары-совещания. На текущий момент совещания прошли в четырех федеральных округах, их участниками стали более одной тысячи сельхозтоваропроизводителей.

В скором времени семинары по агрострахованию с господдержкой будут организованы в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Источник "mcx.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры