Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Разногласия по техрегламенту сняты

26 Апреля 2012
По результатам совещания были приняты решения об исключении из проекта требований к продуктам "растительно-молокосодержащим". Производство и оборот этих продуктов будет осуществляться в рамках общего технического регламента о пищевой безопасности ТР ТС 021/2011.  

Большинством экспертов было поддержано предложение о нормировании по содержанию остатков антибиотиков в молоке и молочной продукции на уровне действующих в настоящее время Единых требований безопасности ЕТ ТС к пищевым продуктам. 

Вопрос о легитимности использования понятия "восстановленное молоко" для молока питьевого, несмотря на подавляющее большинство голосов экспертного сообщества трех стран (представители РСПМО также выступили в поддержку "восстановленного молока" вместо "молочного напитка"), пока остался нерешенным. Решение по данному вопросу будет принято на уровне Правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации до 10 мая.

Планируется утверждение проекта ТР ТС "О молоке и молочной продукции" на ближайшем заседании Комиссии Таможенного Союза. От РСПМО в заседании приняли участие В.Лабинов и Л.Абдуллаева.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры