Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Поморье может войти в туристический проект "Серебряное кольцо России"

26 Апреля 2012
Архангельская область планирует стать участником масштабного межрегионального проекта "Серебряное кольцо России". Как сообщает пресс-служба правительства региона, сейчас в Поморье создана рабочая группа по продвижению этой идеи. Планируется, что на территории области будет создано шесть архитектурно-ландшафтных зон: "Архангельская", "Онежская", "Емецко-Шенкурская", "Вельская", "Сольвычегодско-Котласская", "Каргопольская" и межрегиональная "Беломорско-Соловецкая".

Проект "Серебряное кольцо России" позиционируется как аналог "Золотого кольца России" и направлен на формирование туристско-рекреационной системы на Северо-Западе страны. Он охватывает территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей и Карелии. Кроме того, к проекту подключились Мурманская и Калининградская области, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В его рамках планируется создание 33 архитектурно-ландшафтных зон, имеющих историческую и природную ценность для их комплексного использования под туристические и курортные цели. В их состав входят исторические города и поселения, отдельные памятники истории и культуры, национальные парки и заказники, археологические и другие объекты. Все зоны должны быть объединены транспортными коммуникациями, позволяющими формировать любые маршруты.

Предполагается, что общий объем посетителей архитектурно-ландшафтных зон "Серебряного кольца России" составит около 30 миллионов туристов в год.

Как отметила региональный министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, в этом году Архангельская область отметит 75 лет со дня своего образования, поэтому особое внимание в регионе уделяется продвижению новых идей и проектов по сохранению и развитию историко-культурного наследия, туристического потенциала. А "Серебряное кольцо России" может стать опорной точкой для формирования туристического потенциала области.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры