Интернет-центр поддержки малого бизнеса и кооперативов "Сельскохозяйственная кооперация"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Китайцы помогут развивать внутренний туризм на Южном Урале

19 Апреля 2012
Недавно открытый российско-китайский деловой центр займемся организацией визовой поддержки и расширением контактов по новым туристическим маршрутам региона. Уже проведены встречи с местными туристическими агентствами, сообщил директор центра Ван Лиган.

Южный Урал, который за красоту природных пейзажей и обилие живописных озер называют Уральской Швейцарией, для многих жителей Поднебесной действительно может стать весьма привлекательным местом для экзотического отдыха. Тем более, что регулярное воздушное сообщение между Южным Уралом и Китаем уже установлено - из Челябинска выполняются прямые рейсы в Харбин.

Заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов отметил возросшую за последние годы активность южноуральских и китайских предприятий в установлении деловых контактов.
- Главная задача - это привлечение китайских инвестиций в экономику области,- отметил вице-губернатор.- Делегация нашей области уже побывала в Шанхае и Харбине, а в июне мы планируем еще один визит в Китай. Сейчас в завершающей стадии находятся ряд совместных проектов, договоренности по которым были достигнуты в ходе предыдущих визитов.

Статьи по теме
«Зачем селянам кооперативы?»: репортаж RUGRAD.EU
«Зачем селянам кооперативы?»: репортаж RUGRAD.EU
4 Июн 2014
Пресса начала критиковать Минсельхоз России за то, что государство помогает лишь крупным агропредприятиям, а труд обычных крестьян уходит в прошлое.
Главной задачей Китая в 2014 году станет развитие сельского хозяйства
Главной задачей Китая в 2014 году станет развитие сельского хозяйства
28 Янв 2014
в Китае был обнародован «документ номер один» — ежегодно выпускаемый ЦК КПК список приоритетных задач КНР на будущие 12 месяцев. Под пристальным вниманием правительства на этот раз оказались экология и сельское хозяйство. Всего в документе содержится восемь пунктов, непосредственно касающихся сельского населения, методов ведения сельского хозяйства и вопросов экологии.
Челябинская область: фермеры развивают сотрудничество с Немецким крестьянским союзом
Челябинская область: фермеры развивают сотрудничество с Немецким крестьянским союзом
21 Окт 2013
... обсудили с членами иностранной делегации вопросы открытия информационных консультационных центров и их роль в развитии фермерских хозяйств.
От «Серебряного ожерелья России» до морского круизного туризма
От «Серебряного ожерелья России» до морского круизного туризма
18 Июн 2013
О мероприятиях Архангельского международного туристского форума «Северный вектор развития туризма», который пройдёт 18-19 июня в столице Поморья и на Соловецком архипелаге, рассказали на пресс-конференции заместитель губернатора Архангельской области Сергей Ковалёв, исполняющая обязанности руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Ольга Горелова и исполнительный директор Архангельской региональной туристской ассоциации Сергей Никулин.
8 самых красивых природных заповедников России
8 самых красивых природных заповедников России
7 Июн 2013
Откройте для себя великие русские заповедники с RBTH - отправьтесь в путешествие на озеро Байкал, залезьте на горы Алтая и постарайтесь не утонуть в крупнейших болотах мира. Природные резервы России привлекают туристов со всего мира. RBTH рекомендует самые красивые места Сибири, Дальнего Востока и Кавказа для посещения этим летом.

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры
"Экономическая политика" Экспертный канал