Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Принималось непроверенное молоко

18 Апреля 2012
При проведении плановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям ООО «Молсервис плюс» Семилукского района установлено нарушение ветеринарного законодательства при приеме продукции.

В соответствии с действующим законодательством, продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Владельцы животных обязаны обеспечивать безопасность животноводческой продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Предприятия и организации, осуществляющие приемку продукции животноводства, несут ответственность за безопасность произведенной продукции.

В нарушение требований законодательства, молоко натуральное коровье принималось ООО «Молсервис плюс» от частных лиц и организаций без ветеринарных сопроводительных документов.

Отсутствие данных документов свидетельствует о том, что продукция не проходила лабораторного контроля, в связи с чем на словах никто не может стопроцентно гарантировать, что она безопасна.

Осуществляя прием такого непроверенного молока, должностное лицо ООО «Молсервис плюс» совершило административное правонарушение. По итогам проверки на директора предприятия наложен штраф, выдано предписание по устранению нарушений.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры