Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Проект федерального закона «О ветеринарии» вынесен на общественную экспертизу

17 Апреля 2012
Закон «О ветеринарии» призван обеспечить эпизоотическую и ветеринарно-санитарную безопасность Российской Федерации. Закон был разработан Министерством сельского хозяйства РФ с учетом предложений профессионального ветеринарного сообщества, общественных организаций, заинтересованных ведомств.

Законопроект устанавливает четкие правовые основы деятельности федеральных учреждений и органов государственной власти субъектов РФ в области ветеринарии. В частности, исключает дублирование функций между федеральными и региональными ветеринарными службами. Так, ветслужбы регионов, согласно положениям законопроекта, действуют на территории субъектов Российской Федерации, руководствуясь регламентами и новыми ветеринарными правилами, в то время как федеральная служба осуществляет контроль на государственной границе, транспорте, а также координирует исполнение переданных регионам полномочий.

Важным аспектом является полное соответствие закона «О ветеринарии» международному праву в части применения ветеринарно-санитарных мер, что позволит российским сельхозтоваропроизводителям эффективнее работать на зарубежных аграрных рынках.

Законопроект предусматривает создание Федеральной государственной информационной аналитической системы, методическое и организационное обеспечение работы государственных ветеринарных учреждений всех уровней, юридических и физических лиц, профессионально занятых в области ветеринарии. Закон предполагает активное внедрение в ветеринарии современных IT-решений, что, в том числе, облегчит оформление документации, выдачу ветеринарных сертификатов.

Закон регламентирует учет животных, ветеринарную и санитарную экспертизу, сертификацию животных и продукцию животноводства, мониторинг эпизоотического состояния, а также другие мероприятия, призванные обеспечить ветеринарную безопасность Российской Федерации.

Ознакомиться с законопроектом, а также принять участие в обсуждении закона можно на сайте Правительства Российской Федерации в разделе «Общественная экспертиза законопроектов» до 13 мая 2012 года.

Источник "mcx.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры