Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

За 2 года в Агрызском районе Татарстана создано 17 семейных ферм

12 Апреля 2012
За 2 года в Агрызском районе создано 17 семейных ферм. В перспективе количество высокотехнологичных производств в районе планируется довести до 35. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ.

Действующими семейными фермами произведено только за минувший год 40 т молока и 23 т мяса.
Кроме того, в районе успешно развиваются и личные подсобные хозяйства, особенно на территории Новобизякинского сельского поселения. Жители этих деревень оформили 65 банковских кредитов на сумму 9,8 млн. рублей. Сельчане учатся не только производить сельскохозяйственную продукцию, но и перерабатывать ее.

Так, в поселении насчитывается 360 голов КРС, в том числе 160 дойных коров. Поголовье скота с каждым годом растет. Только предпринимателю Рафису Муллахметову односельчане реализовали для переработки в прошлом году 190 т молока.

Растет и число сельчан, которые торгуют своей продукцией на рынках Агрыза и Ижевска.
Кроме того, в районе начато строительство молочного комплекса на 2600 голов. Племенной скот для этого объекта планируется завезти из Австралии.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры