Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

В посевную кампанию на полях алтайских аграриев будут работать тракторы ЗАО «Петербургский тракторный завод», приобретенные по программе обновления парка сельскохозяйственной техники

3 Апреля 2012
До наступления основного цикла сезонных полевых работ в рамках реализации Федеральной программы по обновлению парка сельскохозяйственной техники через ОАО «Росагролизинг» в Алтайский край должны поступить 45 единиц тракторов разных модификаций  марки К-744Р производства ЗАО «Петербургский тракторный завод». 

Отметим, об ускорении сроков поставки машин договоренность была достигнута в ходе рабочего совещания Губернатора Алтайского края Александра Карлина с руководством ЗАО «Петербургский тракторный завод» (встреча с представителями завода прошла в середине марта в Москве).

Напомним, в рамках программы Алтайскому краю исходя из посевных площадей региона была выделена квота более 521 млн рублей. Распределение квот между муниципалитетами края осуществлялся по аналогичной схеме. Реализацию программы осуществляет ОАО «Росагролизинг» по льготной лизинговой схеме приобретения техники - без дополнительного гарантийного обеспечения, без авансового платежа и с отсрочкой оплаты первого лизингового платежа на шесть месяцев.

Решением Межведомственной комиссии по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы в регионе был утвержден реестр сельхозтоваропроизводителей, которые смогут приобрести технику в лизинг по привлекательной схеме «Росагролизинга». При распределении техники приоритет отдавался сельхозтоваропроизводителям, развивающим отрасль животноводства и свеклосахарное производство.

Участниками программы в Алтайском крае станут более 150 сельхозтоваропроизводителей, которые предпочтение отдали тракторам различной мощности и различной модификации (45 шт. тракторов К-744, 9 шт. - ХТЗ, 78 шт. - МТЗ). Кроме этого, в рамках реализации программы хозяйства региона пополнят свои парки 28 единицами зерноуборочных комбайнов и 6 единицами – кормоуборочных комбайнов. Также в числе приобретений будут более 50 единиц прицепного и навесного оборудования.

Напомним, Программа обновления парка сельскохозяйственной техники разработана по поручениям Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубкова с целью ускорения темпов обновления парка сельскохозяйственной техники.

В первый год реализации программы объем финансирования составит 8,5 млрд руб. В целом, за 2012-2014 годы в по России планируется направить 20 млрд руб.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры