Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

В Красноярском крае начинающие фермеры получат деньги на развитие дела

3 Апреля 2012
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Помощь начинающим фермерам будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы "Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы", пояснили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края.

По словам Шорохова, согласно условиям программы, начинающим фермерам на развитие своего дела будет выплачиваться до полутора миллионов рублей. При этом из федерального бюджета в 2012 году краю планируется выделить 15 миллионов 782 тысяч рублей. Еще порядка 19 миллионов будет выделено из краевого бюджета.

При этом претендующий на получение гранта предприниматель должен соответствовать ряду требований, полный перечень которых опубликован на сайте минсельхоза РФ.

Кроме того, за целевым расходованием средств будут тщательно следить. Поэтому начинающий фермер должен иметь бизнес-план по созданию, расширению и модернизации производственной базы фермерского хозяйства, содержащий предложения по созданию не менее трех рабочих мест. Еще одно требование: грант должен быть израсходован в течение года со дня поступления на счет соискателя гранта.

- В крае, например, согласно предварительной информации, поступившей из районных администраций, за это время планируется реализовать порядка 150 проектов. В этом году отборочной комиссии предстоит определить до 25 победителей конкурса, в следующем году - до 50, в 2014 - до 75. Каждый из них может получить грант в размере до полутора миллионов рублей на создание и развитие фермерского хозяйства и до 250 тысяч рублей на обустройство, - отметил глава регионального минсельхоза Леонид Шорохов.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры