Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Аграриям Южного Урала возместят часть затрат на удобрения и страховку

3 Апреля 2012
Крестьянам Челябинской области компенсируют часть расходов на приобретение удобрений, средств защиты растений и семян высоких репродукций. Как стало известно на заседании правительства региона, на эти цели из областного и федерального бюджетов будет направлено 123 миллиона 775 тысяч рублей, сообщает "Российская газета".

Субсидии на приобретение средств минеральных удобрений и средств защиты растений будут начисляться из расчета на гектар удобренной площади. Так, на один 1 гектар посевов пшеницы или ячменя будет выплачиваться 56 рублей из областного и 256 рублей из федерального бюджетов, на 1 гектар кормовых культур - 44 и 200 рублей соответственно. Всего на эти цели область планирует получить 43 миллиона рублей из федерального бюджета, добавив 9,6 миллионов рублей собственных средств. Из 350 миллионов рублей, предназначенных на средства химизации, хозяйства Южного Урал смогут вернуть 14 процентов.

Учитывая нужды животноводства в заготовке кормов, значительно увеличены ставки субсидий на однолетние и многолетние травы, которые составят от 10 до 60 тысяч рублей за тонну. Еще 55 миллионов рублей предназначены на компенсацию стоимости семян элитных сортов из расчета от 2 до 8 тысяч рублей за тонну.

Всего в этом году в области предполагается посеять 1,5 миллиона гектаров зерновых культур, причем 6 процентов этих площадей должно быть засеяно семенами высокой репродукции. Для этого нужно дополнительно обработать 20 тысяч гектаров заброшенных сельхозугодий и внести в почву 16 тысяч тонн минеральных удобрений.

Компенсация затрат на страхование урожая в 2012 году составит 50 процентов, при этом будет изменен порядок выплаты субсидий на эти цели. Теперь выплаты из бюджета будут производиться непосредственно страховым компаниям, а не сельхозпроизводителям, как это было ранее.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры